Laman

Selasa, 16 November 2010

Resep : Pudding Sutra Buah Mangga

Pudding Sutra Mangga - Lagi musim mangga pas banget kalo nyicipin yang satu ini....Rasanya suegerr bangett deh...
Pudding ini dibikin untuk one of my fren yg baru aja lahiran biar seger lagi
Resep asli mba Widya Hidayat yang udah bersliweran di NCC tp ini aku copas lg deh....


Pudding Sutra Buah Mangga


RESEP PUDING SUTRA BUAH MANGGA
 
 
Bahan :
1 kaleng Susu Kental Manis (SKM)
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM)
1 bungkus agar2 (saya pakai warna orange)
1/2 botol sirup ABC Squash rasa mangga 


Kl aku ditambah parutan 2bh mangga harum manis (bs juga diblender)
 
Note : sirup ini tidak boleh digantikan dengan sirup lain karena akan merubah cita rasa
Cara Membuat :
- Campur SKM, air dan agar2 dalam panci, masak sampai mendidih (harus diaduk terus) kemudian matikan api nya
- Aduk2 adonan puding hingga uap nya keluar, setelah itu masukkan 250 ml sirup mangga kedalam adonan. Aduk rata
- Masukkan kedalam cetakan / cup2 kecil
- Setelah puding agak mengeras, tuang sisa sirup mangga kedalamnya
- Masukkan kedalam lemari es minimal selama 3 jam
- Sajikan

0 komentar:

Poskan Komentar