Laman

Senin, 03 Januari 2011

Banana Cake | Resep dan Cara Membuatnya

Kalo lagi nyari cake buat cemilan....cake ini cocok banget buat sarapan dan snack sore...ditemenin kopi atau teh....hmmm teksturnya yang moist benar2 membelai lidah. Sayangnya aku lagi ga punya stock kacang2an dirumah....padahal kalo ditaburin almond ato kenari pasti tambah mantep rasanya....Resepnya di ambil dari blognya mba Vania salah satu anggota milis NCC yang karya2 food fotography-nya keren banget....

Banana Cake
                                                    
Resep Banana Cake
Bahan:
100 gr gula pasir
5 butir telur (! banyak yak!)
175 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm kayu manis bubuk
300 gr pisang ambon, haluskan
100 gr mentega, cairkan
Keju parut & kacang u/ taburan (optional)

Proses:

1. Siapkan cetakan loaf, olesi mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180 C.
2. Kocok gula dan telur sampai mengental, sisihkan.
3. Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung dan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam telur kocok. Aduk.
Tuangin mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan taburi dgn keju & kacang.
6. Panggang lebih kurang 1 jam hingga matang.-Keluarkan cetakan. Tunggu sampai dingin.
7. Keluarkan dari cetakan, dan potong melintang.

Tips: Kalau bisa ngancurin pisangnya pake garpu (jgn diblender...ntar texturenya rusak, jadi gluey). Dan ngancurinnya pada saat udah deket2 mo dicampur dgn bahan lain jadi gak sempet berubah warna.



0 komentar:

Posting Komentar