Laman

Selasa, 03 Mei 2011

Kue Ulang Tahun Anak : Evan 2nd Birthday Cake - The Cars

Kue Ulang Tahun Anak The Cars - 14 April 2011 my little one Evan udah 2 tahunnn yayyy...ga kerasa banget udah 2 tahun ia hadir ditengah2 keluarga kami... we're so blessed...serasa baru aja tahun lalu aku bikin cup cake ulang tahun buat dia, tahun ini karena mo dirayain akhirnya bikin cake deh..walau yang diundang ga banyak kayaknya ga puas kalo ga bikin sendiri :) Tema  kue ulang tahun untuk tahun ini  adalah The Cars...kenapa...soalnya si Evan tuh pencinta berat mobil not only for The Cars...segala jenis mobil sebetulnya dia suka termasuk aneka truck dan traktor , apalagi sekarang dah bisa minta hi3..kalo kemana2 liat mobil...minta langsung dibuka bungkusnya he3...lah belum dibayar kok dibuka toh nakkk.... Tadinya mo dirayain tgl 17 april bareng sama Opa-nya berhubung terjadi hal diluar dugaan yah mau ga mau mundur deh...
Perjuangan bikin kue ulang tahun ini lumayan juga karena ukurannya yang cukup besar ...designnya dah aku pikirin dari jauh2 hari...ide awalnya dari buku cerita  Cars punya Evan sama  film Cars yang dibeliin adikku buat Evan...disitu ceritanya si Mc Queen lagi pengen menangin Piston Cup ....tema gurun untuk bagian bawah dan jalan menuju podium kemenangan dibagian tengah..baru ditasnya podium kemengangan Mcqueen deh...Diameter bawah aku pake Dummy 30cm, yang tengah Cake Asli Rich Coklat Ganache andalan-ku uk 24cm nah yang paling atas tadinya mo carving sendiri eh tiba2 pas jalan2 ke Toko Sentosa nemu dummy Cars yang ok banget wah...langsung jingkrak2 deh ga usah repot2 carving toh cake-nya juga dah cukup kok buat undangannya he3.... alhasil aku beli si dummy itu dan ditutup icing sendiri...Edible image semua pesen di Lily T-yu Cake -Cempaka mas...(makasih Ko...dah bantuin aku...)Dibagian bawah disusun cupcake edible dan buat goodie bag juga aku bikin cup cake buttercream swirl yang diatasnya dikasih edible juga....
Cukup puas sama hasilnya,acaranya sukses biarpun sederhana...tp aku senenk banget karena hasil kerjaku ga sia2....semua yang dikerjakan dengan cinta ternyata beda hasilnya yahhh
Makasih buat temen2 yang dah dateng dan makasih banget buat my hubby yang udah bantuin aku sampe nempel2in kotak2 nya he3...lama2 kamu pasti jago ngulenin fondant qiqi....:) buat my sister, mother n father yang dah bantuin jagain Evan selama proses bikin cake ulang tahun ini...luv u all...

Kue Ulang Tahun Anak
Kue Ulang Tahun Anak The Cars-nya Evan

Happy Birthday my sweety...
Semoga kamu akan selalu jadi anak kebanggaan kami....semoga jalanmu selalu diberkati...We love u so much...

Kue Ulang Tahun Anak
Cupcake Ulang Tahun Evan
 


0 komentar:

Poskan Komentar