Laman

Minggu, 20 Februari 2011

Blueberry Cheese Cake | Resep dan Cara Membuatnya

Ini hasil percobaan karna udah ga tahan pengen makan Blueberry Cheese Cake-nya Cheese Cake Factory he3...berhubung jauh inget2 di NCC ada resep bikin BCC ini...walaupun belum bisa nyamain CCF yang penting ada mirip2nya wkwkwk dan udah ga terbayang2 lagi soale dah masuk perut he3... Fotonya bener2 ga indah soalnya diambil hampir tengah malam dengan kamera jadul-ku yang dah error....jadilah gelap2 gini dah...gpp ya...:>
Pelajaran yang didapat dari hasil percobaan kali ini : 
-Cek keberadaan air jangan sampe kehabisan kayak aku he3....bikin bagian atasnya jadi kering duluan hampir aja gosong :p
- Jangan kelamaan manggang...jangan kelewatan...set the timer 60mnt dulu baru tambah lagi, ciri2nya udah matang harusnya kira2 diameter 5cm ditengah masih goyang tapi pinggir dah lmyn mengeras, kalo kelamaan bikin crust-nya jadi agak keras juga dan tekstur cheese-nya jadi crumble gitu...( ga mulus )
- Aku kelamaan taro di frezzer sampe semaleman lupa dipindah ke bawah...jadinya pas mo makan keras banget dipotongnya apalagi bagian crust-nya
 (plus crust-ku ketebelan, niatnya biar kerasa bgt oreo-nya eh ,malah susah dipotong he3)


Ini aku salinin resep cakenya dari Bu Fat NCC  :
Bahan Crust/dasar cake:
250gr   biskuit coklat pekat (aku pake oreo buang krim putihnya)
100 gr  margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk
Bahan Isi:
200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 Kg     cheese cream (aku pake merk Anchor tp ktnya yg philadelphia lbh mantep kejunya)
250gr   sour cream (aku pake yogurt soalnya ga punya)

Untuk sisi cake : (aku cover lagi pake meringue trus di blowtorch)
250ml   whipped cream
1 sdm   gula halus (optional)

250 gr  selai blueberry (untuk olesan diatas-nya, aku pake yg low sugar soalnya dah manis)

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
  2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
  4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
  5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang  yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara  au bain marie selama 90 menit.
  6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
  7. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
  8. Ratakan selai blue berry diatas cheese cake, hias dengan buah-buahan kaleng,  dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.    
Selamat mencoba resepnya yahhhh...


    0 komentar:

    Posting Komentar