Laman

Kamis, 26 Mei 2011

Tips dan Aneka Resep: Lapis Surabaya Irit Telur


Udah lama ga posting resep....ini aku buatnya dah lama cuma karena penasaran sama rasa Lapis Surabaya Irit Telur...hasilnya bagus tapi tetep ga bisa dibandingin sama yg full kuning he3... ga mantep gitu....
Resepnya dah wara wiri sih di milis NCC aku posting ulang aja sapa tau ada yg belum pernah dapet....aslinya dari Ibu Tio.
Resep ini cocok banget buat belajar bikin Lapsur secara cuma perlu telur 15biji aku malah kemarin ga ada segitu soalnya aku bikinnya diloyang 20cm ajah...bener2 ekonomis...
Ayo cobain...




Lapis Surabaya Irit Telur

(by Ibu Tio Multiply)

Lapis Kuning ( dibuat 2 kali)

Bahan:
5 kuning telur = 100gr
3 putih telur = 105-120gr
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
35 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Lapis Coklat

Bahan :
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 st emulsifier
25 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan

Olesan: selai strawberry/ blueberry

Cara:

1. Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi hingga mengembang dan kental. (harus benar2 kental yah...)

2. Ayak bahan kering, dan tuang ke adonan bertahap dengan spatula. Aduk balik sampai selesai dan rata. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata. (kalo ngaduk mentega jagan lama2 tapi harus rata jgn sampai ada endapan dibawah kalo ga bisa bantet he3)

3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti/margarin + tepung. Tuang adonan ke loyang 24x24 cm tinggi 3 cm. Panggang selama 20 menit dengan panas 160 derajat celsius.

4. Setelah matang dan dingin, susun berlapis dengan diolesi selai di tengahnya. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar